Когда я шел учиться к Максиму Белухину на Executive coaching, одним из запросов на эту программу у меня был “научиться проводить для клиента эффективную серию сессий”.

Почему так? Я проводил прекрасный Тимбилдинг Конструктор, командный коучинг по Gallup Clifton StrengthsFinder, стратегическую или командную сессию, но не видел последствий и результата своей работы и соответственно не мог повлиять на команду, если она сбивалась с пути. Как вы думаете, часто ли такое происходило?

Да!

После любых принятых решений или запланированных изменений у участников ВСЕГДА возникает внутреннее сопротивление И ЭТО НОРМАЛЬНО. Потому что по старому все просто / понятно и как то работает, а по новому мы еще не умеем и нужно очень много менять, а не хватает времени, ресурсов и так далее. Если в этот момент команду не поддержать, не отработать грамотно это сопротивление, она скорее всего, развернется и пойдет работать по-старому.

По этому с начала года я уже провел несколько проектов по новому принципу: мы не просто проводим одну командную / стратегическую сессию или Конструктор, а мы заранее диагностируем проблему (проводим серию интервью, чтобы вытащить боли не только из головы HRD, но и от ГД / CFO / CS итд) и предлагаем цикл / серию мероприятий с конкретным планом, куда уже заложена работа с сопротивлением. Если проводить аналогию, то вы могли сталкиваться с таким явлением, как коучинговый или терапевтический контракт (план взаимодействия).

И постепенно ко мне приходит больше запросов не просто на Конструктор или Gallup, а сложные проекты с внедрением изменений / созданием и реализации стратегии / быстрого сетапа топ команды / решением конфликтов между учредителями и эти запросы приходят к не просто к решению, а физически воплощаются в новых проектах и результатах.

Из ресурсов – все мои существующие программы (Gallup Strengths для команд, коучинг, Конструктор, Знакомство, стратегические и командные сессии, миссия и ценности) + командный и групповой коучинг, симуляции и проблематизирующие упражнения, несколько сертифицированных Executive коучей. Как говорит один из моих корпоративных клиентов – “ВМЕСТЕ НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ!”

Оставить заявку можно всеми этими способами:

Telephone: +79167598855
E-Mail: baranov@talentcoach.ru
www.crewmakers.ru
www.talentcoach.ru
www.constructor.team