Из эйчара в управленческий консалтинг за одну сессию 😎

Привет, коллеги! 🙌

Сессия по Gallup — это всегда нечто большее, чем просто разбор профиля. Когда приходят с «понять свои сильные стороны», я мысленно тру ручки от нетерпения 😁, потому что всегда интересно погружаться в поиски истинного запроса и получать именно «вау-эффект» от результата.

Недавно ко мне обратилась HRD с запросом на разбор своего теста Gallup. Зачем? Стандартный ответ «чтобы понять свои сильные стороны». Но это только пока 😉

В профиле её талантов есть Activator, я называю его «предпринимательским талантом». Это люди, которые умеют быстро действовать и разговаривать на языке бизнеса. Талант Intellection раскрывает её как человека потрясающей глубины, который может охватить всю структуру и достигать классных результатов. Талант Developer помогает ей развивать людей и объединять их в крутые команды. И это полностью соответствует тому, что она говорила на брифинге: «Я могу из любой группы создать высокоэффективную команду звёзд». Ещё один талант Connectedness помогает ей мыслить масштабно, она понимает законы больших систем, которые для других могут быть неочевидными. Благодаря всем своим сильным сторонам (фото профиля прикрепил) она УЖЕ действует как полноценный стратегический партнёр, но по-прежнему занимает должность HR-директора.

В этой работе, когда мы находим реальные подтверждения её талантов в жизни, рождается истинный запрос: «Как мне из нынешней деятельности, где уже тесно и скучно, прыгнуть туда, где много энергии и драйва? Как мне прийти к работе с независимыми советами директоров и управленческому консалтингу?» То есть ей хочется масштаба и влияния, интересных задач, которых сейчас нет. Наконец-то! Мы добрались до сути! 😁

Когда вы не понимаете, как подступиться к задаче, самый действенный способ — это найти решение через свои сильные стороны 🙌 Что мы и сделали на сессии. 

Выяснили, что круг близких друзей моей клиентки — это бизнесмены и масштабные предприниматели, которые постоянно пытаются заполучить её в свои проекты именно за её экспертность. «А я всегда им отказываю и почему-то считаю это несерьёзным». Да, именно так обычно думают о своих талантах, пока не узнают, что это настоящая сила!

Следующий этап — масштабировать такое амбициозное окружение. Как? Для этого нам понадобилось глубоко погрузиться в тему «От чего у меня мурашки?» Оказалось, что моей клиентке комфортно преподавать и развивать лидеров, выступать на мероприятиях у бизнес-клубов, где собираются действительно высокоуровневые предприниматели и бизнесмены. Именно так рождается чёткий план, как ей из точки А (скучноватое карьерное консультирование в работе), прийти к сложным кейсам, где можно показать всю свою экспертность, дать возможность развиваться своим талантам и напрямую влиять на сложные системы вместе с такими же заряженными людьми. 

Звучит как фантастика? Нет, это реальная жизнь, где сильные стороны непросто прописаны в вашем отчёте Gallup, а становятся вашими верными друзьями на пути к целям. Нужно только вас подружить!А лучшего фасилитатора такой дружбы, чем я, не найти 😁 Заявки на сессию оставляйте в личные сообщения 😉