Как выстроить человеческие отношения в команде на 150 человек за 2 часа 😎

Одна из проблем крупных компаний — это отсутствие человеческих связей между разными департаментами. Часто такие отделы не только разнесены по разным зданиям, но и по разным регионам, а иногда и странам. И вот на отчётное мероприятие раз в квартал собирается бОльшая часть команды, которой нужно быстро синхронизоваться, но она знает друг друга максимум по аватаркам в мессенджерах 🤷‍♂️

Что делать, чтобы ваши люди за короткий срок узнали друг друга по-настоящему, вживую и по-человечески? 

❗️Такую командообразующую задачу закрывает мой тимбилдинг «Знакомство».

Совсем недавно я проводил его для международной компании на 150 человек 🔥, и вот как это было:

Задача «Знакомства» в том, чтобы за короткий срок перезнакомить всех в команде по-новому. Найти то, что людей эмоционально объединяет, рассказать о себе и узнать о правилах общения с коллегами, провести инвентаризацию самых разных видов ресурсов, весело провести время и установить комфортный режим коммуникации.

В каждом раунде мы распределяли сотрудников на разным командам, что даёт наибольшее количество человеческих касаний между собой 🙌

Вся программа была буквально пронизана эмоциями. Сначала люди удивляются и восхищаются: какие интересные у них коллеги, оказывается! И правда, сложно представить себе разговор возле кулера, когда вы узнаёте, что Влад из соседнего отдела пробежал свой 10 марафон, а Лиза из отдела маркетинга, с который вы созваниваетесь каждый день по рабочим вопросам, ещё знает несколько языков и объездила полмира.

Затем переходим в плоскость ресурсов, которыми обладает каждый член команды. Всё это проходит в игровой форме и неформальной обстановке. Именно поэтому люди открыто делятся тем, в чём они действительно сильны, что они обожают и как с ними лучше всего взаимодействовать.

И моя любимая часть — закрепляем всё финалом, от которого у каждого останется чувство, что их компания самая крутая, а команде всё под силу! 😎 

Результатом тимбилдинга «Знакомство» на такую крупную команду становится то, что у людей появляется много контекста для личностного общения, очень ускоряется скорость выполнения операций и синхронизация сокращается до минимума.

А пока эта команда делилась впечатлениями от такого тимбилдинга, её руководство предложило мне провести «Знакомство» для части команды в online. Это более сложная задача, но выводить online-команды на человеческие взаимоотношения — это отдельный вид моих достижений, которыми я горжусь.

Хотите такое «Знакомство» для своей команды? Welcome в личку 😉